ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 20 мар 2019, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О здоровье в схемах, таблицах и картинках
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:39 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Все хотят, чтобы тело не мешало жить.
Здесь предлагаю размещать краткую и схематичную информацию о полезных подробностях здорового образа жизни.
Поможем друг другу помнить полезную информацию.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Александр, Светлана Н., Oksana
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:46 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Вопрос соотношения роста и веса довольно дискуссионный, но приведенные соотношения интересно просмотреть хотя бы в плане ознакомления.

Вложение:
tablica_IMT.jpg
tablica_IMT.jpg [ 385.06 Кб | Просмотров: 21 ]


Хотя, индекс массы тела можно рассчитать и самостоятельно, например, воспользовавшись он-лайн конвертером, коих в интернете множество (например, можно воспользоваться вот этим или даже поинтереснее будет вот этим)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Александр, Светлана Н., Елена, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:47 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6973
Cпасибо сказано: 2648
Спасибо получено:
2589 раз в 1758 сообщениях
Arrow писал(а):
Поможем друг другу помнить полезную информацию.

Хорошая тема! :thumbup:
Эрроу, а есть таблица "Вдохни капельку здоровья" большего размера? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:09 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Надежда писал(а):
Эрроу, а есть таблица "Вдохни капельку здоровья" большего размера?

Заменил! :D
Конечно же, уменьшение размеров и затруднение читабельности связанно именно с техническими подробностями размещения изображений.



Еще немного об индексе массы тела. Пока без картинок :botan:
Не следует путать с Индекс массы (технический анализ).

Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение). Важен при определении показаний для необходимости лечения, в том числе применения препаратов для лечения ожирения.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
I=m/h²,
где:
m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,
и измеряется в кг/м².

Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.

С учетом недостатков метода определения индекса массы тела был разработан индекс объёма тела

Индекс объёма тела
И́ндекс объёма те́ла (англ. Body Volume Index, BVI) — метод измерения ожирения, предложенный в 2000 году как альтернатива индексу массы тела, не дающего точной информации о рисках от ожирения для каждого конкретного пациента. На данный момент метод прошёл клинические испытания в США и Европе в рамках двухлетнего проекта Body Benchmark Study. Метод основан на применении трёхмерного сканера.
Изображение

8 женщин с одинаковым индексом массы тела (30), но с разным распределением веса, а следовательно — с разным индексом объёма тела


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Александр, Светлана Н., Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:52 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:40
Сообщений: 830
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 418
Спасибо получено:
366 раз в 270 сообщениях
На мой взгляд, для нашего здоровья будет полезна информация из этой таблицы!

Таблица сытости продуктов питания

Изображение


Об индексе сытости продуктов можно прочесть здесь Изображение http://www.abcslim.ru/articles/745/inde ... produktov/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Oksana "Спасибо" сказали:
Arrow, Светлана Н.
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:54 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:40
Сообщений: 830
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 418
Спасибо получено:
366 раз в 270 сообщениях
Таблица совместимости продуктов питания

Изображение


См. здесь Изображение http://fotki.yandex.ru/users/haladad/view/85593/?page=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Oksana "Спасибо" сказали:
Arrow, Александр, Светлана Н.
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:54 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Питание в летний период


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Александр, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:16 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Вспомним о надписях на упаковках, особенно о составе продуктов:
Изображение

Надпись на упаковке «Е124 является безопасной пищевой добавкой, разрешенной стандартами ES» не гарантирует безопасность добавки! Во-первых это не означает, что данную добавку можно употреблять в любом количестве.

Во-вторых, не всё разрешенное в Европе, разрешено в России.

Результаты новых научных исследований ведут к созданию одних и ограничению потребления других добавок, пусть даже считавшихся прежде безопасными.

Е 100 – 199 – красители
Продукты с красными и желтыми красителями, например, тартразин Е102, нередко вызывают пищевую аллергию. Этот краситель используют в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях, напитках.

Е127 оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы.

Е 200 – 299 – консерванты
Печально знаменитые нитриты и нитраты натрия — это Е250 и Е251. Они до сих пор применяются повсеместно, не смотря на то, что вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль,печеночные колики, раздражительность и утомляемость.

Вещества, обозначаемые кодом Е231 и Е232, вредны для кожи. Эти добавки используют в производстве различных колбас, мясных продуктов с длительным сроком хранения и консервов.

Красители и консерванты плохо влияют на иммунную систему, нарушают естественную микрофлору кишечника. А функциональные нарушения кишечника порой приводят к онкологическим и сердечно-сосудистым патологиям. Страдают обмен веществ и печень. 22 февраля 2005 года в России запрещено использование добавок с индексом Е216 и Е217 с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Ученые высказываются более жестко — эти вещества способны спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. Ранее эти добавки использовались в производстве мясных и кондитерских изделий.

Е 300 – 399 – антиокислители
Антиокислители (их еще называют антиоксидантами) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры таким образом не прогоркают и не меняют со временем своего цвета.

Е311 может вызвать аллергию и астматический приступ. Приступ астмы могут спровоцировать также добавки Е320 и Е321 (входят в состав некоторых жировых продуктов и жевательных резинок). Е320 задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина.

Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы
Загустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью — майонезы и йогурты. Густая консистенция создает иллюзию «качественного продукта». Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.

Е 500 – 599 – эмульгаторы
Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Отрицательно влияют на печень, вызывают расстройство желудка. Особенно опасны в этом отношении эмульгаторы Е510, Е513 и Е527.

Е 600 – 699 – усилители вкуса
«Чудо-приправа» позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, щедро сдабривается усилителем, и – получается «настоящий» вкус. Добавка успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Без усилителей вкуса не обходится ни один рецепт в ресторане быстрого питания. При этом допустимые нормы могут быть превышены- максимальная дозировка этой добавки должна создать иллюзию «качественного продукта». Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е621. Вокруг этой добавки уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что эта пищевая добавка оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. 30 % людей, часто употребляющих пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Особенно часто эта добавка применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана». Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Ее много, например, в корне сельдерея. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. В чистом виде это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха,но усиливает вкус любого блюда. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е621 своим именем. Часто она обозначается: «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса». Иногда под такой формулировкой скрывается и Е622 – глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены 6, но и их вряд ли можно считать полезными.

Е 900 – 999 – пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители.
Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным. Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности.

Самые серьезные претензии предъявляются к подсластителю аспартаму.
Он входит в состав более 6000 продуктов. При 30 градусах по Цельсию аспартам начинает распадаться на метанол (метиловый спирт) и формальдегид, который считается канцерогеном. Постоянный прием аспартама нередко вызывает головную боль, звон в ушах, аллергию и депрессию.
Другой подсластитель — цикламат — в США, Франции, Великобритании и еще в некоторых странах запрещен с 1969 года. Предполагается, что он провоцирует почечную недостаточность. Эти подсластители широко используются в производстве прохладительных напитков. Они повышают аппетит и вызывают жажду.

Е-добавки, запрещенные в России
Е121 — цитрусовый красный, краситель
Е123 — красный амарант, краситель
Е240 — формальдегид, консервант
Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
Вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152,
Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313.
Вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Aras, Александр, Марина, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:56 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Изображение


Аналитический обзор: "Если ГМО продвигают, зачит это кому-нибудь нужно"


* если надписи на таблице прочесть трудно, скопируйте картинку на свой компьютер и увеличьте ее (качество изображения при увеличении значительно не теряется)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Александр, Светлана Н., Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О здоровье в схемах и таблицах
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 12:54 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1777
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
714 раз в 424 сообщениях
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Светлана Н.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB