ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 21 мар 2019, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солнце снижает давление
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2019
Cпасибо сказано: 901
Спасибо получено:
918 раз в 533 сообщениях
    Солнце снижает давление

    Изображение

При воздействии солнца на кожу понижается давление, а, следовательно, и риск инфаркта и инсульта.

Оказалось, что солнце действует на биологически активное вещество – NO (оксид азота) – в коже и крови, приводя к снижению артериального давления.

«NO и продукты его метаболизма, которые в большом количестве содержатся в коже, способны влиять на артериальное давление. При воздействии солнечного света увеличивается поступление NO из кожи в кровяное русло, что приводит к снижению давления», – поясняет профессор Мартин Филиш из Саутгемптонского университета, Англия.

В то время как рекомендуется ограничить пребывание на солнце в целях снижения вероятности злокачественных новообразований кожи, авторы данного исследования, включая доктора Ричарда Веллера из Эдинбургского университета, считают, что минимизация солнечного воздействия может неблагоприятно влиять на здоровье, повышая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания зачастую связаны с повышенным артериальным давлением. Они ответственны за 30% смертей по всему миру. Показано, что их распространенность зависит от времени года и широты. В зимнее время и в странах, удаленных от экватора, где меньше солнечных дней, эти заболевания встречаются чаще.

В ходе исследования кожу 24 здоровых добровольцев подвергали воздействию специальных ламп в течение двух сессий по 20 минут каждая. Во время первой сессии участников подвергали как влиянию ультрафиолета, так и влиянию тепловых ламп. Во вторую сессию работали лишь тепловые лампы. Результаты показали, что ультрафиолет значительно расширял сосуды и снижал давление, влияя на содержание NO в крови. При этом не изменялся уровень витамина D.

Дальнейшие эксперименты доказали, что в дело вступают запасы NO, находящиеся в верхних слоях кожи. Результаты подкрепляются наблюдениями сезонной вариабельности кровяного давления и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний в умеренных широтах.

«Наши результаты вносят серьезный вклад в дебаты о потенциальном значении солнечного излучения и роли витамина D в этом процессе. Возможно, требуется переоценка плюсов и минусов пребывания на солнце. Разумеется, мы не призываем к максимальному нахождению на улице, однако избегать солнца полностью не советуем из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний, – делится профессор Филиш. – Роль кожных запасов NO в снижении давления недооценена. В наших дальнейших исследованиях мы планируем выявить долговременный эффект влияния оксида азота, а также разработать план питания для обогащения запасов этого вещества в организме».


Наука, 22 июля 2014, сообщает Здоровье Info

_________________
"Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Олеся "Спасибо" сказали:
Александр
 Заголовок сообщения: Re: Солнце снижает давление
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:22
Сообщений: 367
Cпасибо сказано: 236
Спасибо получено:
228 раз в 105 сообщениях
О том, что солнце способствует снижению давления, читала еще в 2013 году.

СТАТЬЯ: Польза и вред солнца для здоровья человека

Солнце – свет, солнце – тепло, солнце – все сущее. Не будь Солнца или если бы оно было другим, жизнь на Земле тоже была бы другой. А может, ее и вовсе не было бы…Множество религий основано на поклонении Солнцу. В Индии – Брахма, олицетворяющий принцип добра, в Египте – Осирис – символ вечной жизни (вечером умирает, утром возрождается вновь), у персов – Митра, Адонай (сейчас одно из имен Бога в иудаизме и христианстве) у финикийцев, у греков – Аполлон. Был бог Солнца – Ярило и у русичей. В мусульманстве день весеннего солнцестояния 21 марта отмечается особым праздником «Навруз». Бреторианцы считают, что можно прожить жизнь, питаясь питаясь лишь солнечным светом, воздухом и водой.

То что солнце необходимо организму, не вызывает сомнений.

Совсем недавние исследования группы ученых под руководством Ричарда Уэллера (Эдинбург) выяснили, что при нахождении на солнце у человека снижается давление, уменьшается образование тромбов, а поэтому солнце не только улучшает здоровье, но и продлевает жизнь, может предотвратить возникновение таких серьезных заболеваний, как инсульт и инфаркт. И если поставить на весы пользу от предотвращения сердечных заболеваний и вред от возможности возникновения раковых заболеваний, то первое перетянет.

Выводы ученых актуальны, потому что ранее основным плюсом нахождения на солнце было лишь одно – выработка витамина D.

Ученые предупреждают, что время нахождения на солнце будет изучаться в дальнейшем. Сделаны только первые выводы.

Польза солнца

. В мозге под действием солнца вырабатывается серотонин (уточним, что серотонин вырабатывается не только под действием солнца) – гормон, играющий громадную роль в процессах свертываемости крови, влияет на аллергические реакции, его называют «гормоном счастья», наличие в крови серотонин в достаточном количестве повышает настроение, отвечает за половое возбуждение.
. Под действием солнца вырабатывается витамин D (кальциферол), который способствует укреплению костной ткани, помогает вывести из организма тяжелые металлы, способствует укреплению иммунитета.
. Под воздействием лучей солнца в организме высвобождается биологически инертный нитрит NO3 и превращается в нитрат и окись азота, которые снижают давление и уменьшают вероятность инфарктов и инсультов.
. Солнце оказывает антибактериальное действие, уменьшается количество угрей, быстрее заживают ранки и порезы, а значит, кожа становится лучше.

Вред солнца
. Загар – защитная реакция организма на действие солнечных лучей, он является первым признаком вредного воздействия солнца на человеческий организм. При дальнейшем пребывании на солнце можно получить ожог (кожа болит, появляется краснота, затем кожа облезает). У некоторых людей возможно возникновение меланомы (рак кожи).
. Вредно для глаз
. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей сушит кожу, а значит, способствует старению.
. При длительном пребывании на солнце возможен солнечный удар. Признаки: тошнота, учащение пульса, повышение температуры. Возможна потеря сознания и даже летальный исход.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ruslana "Спасибо" сказали:
Александр
 Заголовок сообщения: Re: Солнце снижает давление
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 10:31 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6973
Cпасибо сказано: 2648
Спасибо получено:
2589 раз в 1758 сообщениях
"Следует всячески охранять темя от непосредственного воздействия солнечных лучей. Потому, именно, все Йоги собирали и собирают волосы узлом на темени. Помимо жара, солнечные лучи обладают химизмом, который, в периоды увеличения солнечных пятен, может быть пагубен. Вообще, при раскрытии центров, нужно всячески избегать непосредственного воздействия солнца".

28.08.31. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1



Из темы "О Солнце: Учение ЖЭ, Письма Е.И. Рерих, ПМ, ТД".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солнце снижает давление
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:00 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 2849
Cпасибо сказано: 839
Спасибо получено:
3879 раз в 1813 сообщениях
Олеся писал(а):
Солнце снижает давление

В настоящее время, когда на Солнце происходят глобальные изменения, выраженные, например в повышенной его активности, необходимо очень осторожно применять солнечные ванны.
Поискал еще в интернете информацию по Солнцу и гипертонии.
Цитата:
Хорошо известно, что избежать возможных осложнений от приема солнечных ванн не составляет особого труда. Солнечные облучения в малых и постепенно нарастающих дозах, не сопровождающиеся ожогом кожи, оказывают благотворный эффект на многие процессы жизнедеятельности организма.
...
Целесообразность назначения солнечных ванн больным сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжительное время оставалась спорной. Подобная сдержанность медиков в этом отношении являлась вполне обоснованной, учитывая, что бесконтрольное чрезмерное облучение солнцем кардиологических больных (гипертония, стенокардия) может вызвать весьма серьезные осложнения (инфаркт миокарда, инсульт) в связи с усилением свертывающих свойств крови и выраженными сдвигами в системе кровообращения.
Солнце и гипертония

Основными целебными свойствами в солнечном спектре обладают ультрафиолетовые лучи. Если вы живете на севере, то наверняка испытываете солнечное голодание. Оно проявляется в недостатке витамина D, нарушении фосфорно-кальциевого обмена и общего обмена веществ, ухудшении защитных свойств кожи, нарушении функции эндокринной системы, малокровии, общей слабости, утомляемости, нарушениях сосудистой регуляции и, как следствие, развитии гипертонии.

Это состояние наиболее выражено в конце зимы и весной. Достаточно ежедневно подставлять хотя бы лицо животворному солнцу, чтобы оно оказало необходимый биологический эффект. Только южнее Тбилиси— Фрунзе (42,5 параллель), где имеется зона ультрафиолетового избытка, достаточно обычного повседневного пребывания на открытом воздухе. Жителям же большей части территории нашей страны, как видно из этих данных, необходимо систематическое закаливание солнцем или искусственными источниками ультрафиолетовых лучей. Поскольку из всех закаливающих процедур солнечные ванны — самые сильнодействующие, то к ним нужно относиться очень серьезно. Нельзя, к примеру, долго загорать во время работы в саду или огороде. Субъективные ощущения могут обмануть.

Прежде чем подставить тело солнцу, нужно полежать раздетым в тени, например, под тентом или деревьями. Этим достигается адаптация к температуре воздуха. После такой подготовки можно лечь под солнцем, защитив голову. Учтите, что наиболее чувствительны к ультрафиолетовым лучам грудь, живот, спина.
...
Закаливание солнцем при гипертонии

Пребывание на солнце снижает повышенное давление! Это кажется странным, но в этом нет ничего удивительного. Ученые выяснили, что под воздействием солнечных лучей в кровоток вбрасывается оксид азота, расширяющий сосуды и снижающий давление.
Конечно, речь не идет о том, чтобы часами сидеть под палящими лучами солнца и обгорать. Риск рака кожи еще никто не отменял. Достаточно будет, раздевшись, посидеть под солнышком 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы организм начал выработку оксида азота, и расширились сосуды.
К слову. По статистике в тех странах, где очень мало солнечных дней, больше всего гипертоников. А в самых солнечных странах гипертоников гораздо меньше.
Лечение гипертонии и снижение повышенного давления без лекарств

_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Александр, Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB