ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 17 июл 2019, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Озон
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2185
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3071
Спасибо получено:
2485 раз в 1206 сообщениях
Что мы знаем об Озоне?


Озон – это газообразное вещество с характерным запахом, состоящее из трёх атомов кислорода, образующих молекулу. Озон образуется во время грозы при разряде молнии, при тихом электрическом разряде в лабораторных условиях, при работе оргтехники или при действии ультрафиолетовых лучей на кислород. Молекула озона нестойкая, легко распадается на атомы. Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, является сильным окислителем в различных химических реакциях, в быту употребляется для очистки воды и воздуха, отбеливания белья.
В малых дозах (в 50 раз меньше токсичных) озон является антиоксидантом, способен убивать микробы, грибки и вирусы, на чем основано его обеззараживающее действие в медицине и косметологии. Озон ядовит для животных и человека и по своей токсичности превосходит угарный газ. У людей вызывает кашель, головную боль, поражение глаз, нарушение дыхания.

Озон - аллотропная модификация кислорода состоящая из трёхатомных молекул. (Элемента1группы,1периода) Это второе относительно устойчивое соединение кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы. Запах его чувствуется после грозового дождя. Озон образуется, когда молекула кислорода распадается на атомы под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Атомы кислорода вступают в связь с молекулами кислорода, при этом образуется озон (О+ О2—>O3).Это один из важнейших газов атмосферы, который защищает нас от негативного ультрафиолетового излучения. Его недостаток приводит к образованию озоновых дыр, губительных для жизни на Земле. Озон благотворно влияет на здоровье людей. В горах содержится большее количество озона, именно там люди живут очень долго.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2185
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3071
Спасибо получено:
2485 раз в 1206 сообщениях
Свойства озона:
•Молекулярная масса — 48 а.е.м.
•Плотность газа при нормальных условиях — 2,1445 г/дм
•Температура кипения — −111,9 °C. Жидкий озон — тёмно-фиолетового цвета.
•Температура плавления — −197,2 ± 0,2 °С . В твёрдом состоянии — чёрного цвета с фиолетовым отблеском.
•Растворимость в воде при 0 °С — 0,394 кг/м³ (0,494 л/кг), она в 10 раз выше по сравнению с кислородом.
•В газообразном состоянии озон диамагнитен, в жидком — слабопарамагнитен.
•Запах — резкий, специфический «металлический» (по Менделееву — «запах раков»). При больших концентрациях напоминает запах хлора. Запах ощутим даже при разбавлении 1 : 100000.
Озон появился в атмосфере исключительно химическим путём и является наиболее молодым атмосферным компонентом. Наиболее ценным с экологической точки зрения свойством озона является его способность поглощать биологически опасное ультрафиолетовое излучение Солнца; в то же время, как химическое соединение, озон является сильнейшим окислителем (попросту ядом), способным при непосредственном контакте отравить ту самую флору и фауну, которую он защищает в качестве стратосферного озонового слоя. Помимо этого он является эффективным парниковым газом. Растительность на суше появилась лишь чуть более 400 миллионов лет тому назад, когда содержание кислорода составило примерно 0,5, а озона - 0,7 современного уровня, что оказалось достаточным, чтобы защитить живые клетки от коротковолнового солнечного излучения.

«Хороший озон» и « плохой озон»

Существует «хороший озон» и «плохой озон». «Плохой озон» - ученые называют фотохимическим смогом, поразившим крупнейшие города. Существуют принципиальные отличия между «плохим» и «хорошим» озоном. Если на время оставить широко распространенную проблему городского смога, то окажется, что приблизительно 90 % озона Земли - это озон стратосферы. Озон в стратосфере обычно относят к «хорошему» озону, так как он предохраняет землю от разрушительного ультрафиолетового излучения. Большая часть из оставшихся 10 процентов «плохого» озона находится в приземном слое атмосферы - тропосфере - и, достигнув определенных концентраций, он представляет опасность для здоровья и благополучия населения.

С конца 70-х годов ученые стали отмечать неуклонное истощение озонового слоя. Причиной тому стало озон разрушающие вещества, используемые в промышленности, молекулы которых содержат хлор или бром. Хлорфторуглероды (ХФУ) или другие ОРВ, выпущенные человеком в атмосферу, достигают стратосферы, где под действием коротковолнового ультрафиолетового излучения Солнца их молекулы теряют атом хлора. Агрессивный хлор начинает разбивать одну за другой молекулы озона, сам при этом не претерпевая никаких изменений. Именно таким способом образуются озоновые дыры.

Наибольшему риску подвержены жители северного полушария со светлой кожей. Но страдают не только люди. УФ излучение, к примеру, крайне вредно для планктона, мальков, креветок, крабов, водорослей, обитающих на поверхности океана. Общее количество озона в атмосфере, если его сжать до плотности воздуха составит слой толщиной приблизительно в 3,5 миллиметра. И эта тонкая пленка является одним из ключевых факторов, делающих окружающую среду планеты пригодной для жизни человека. Искусственно полученный озон помогает избавиться от самых различных заболеваний и продлевает молодость.

Получение озона
Озон образуется во многих процессах, сопровождающихся выделением атомарного кислорода. В промышленности его получают из воздуха или кислорода в озонаторах действием электрического разряда. Озон для озонотерапии в медицине получают только из чистого кислорода. При облучении воздуха жёстким ультрафиолетовым излучением образуется озон. Тот же процесс протекает в верхних слоях атмосферы, где под действием солнечного излучения образуется и поддерживается озоновый слой.

Применение озона


Сферы применения:
Дезинфекция
Дезодорация
Обработка пищевых продуктов
Очистка и озонация воздуха
Отбеливание белья
Устранение хлора
Придание белью цветности
Изготовление мин. Воды
Устранение перхоти
Обработка полости рта
Избавление от угрей
Уход за домашними животными
Оздоровление желудочно-кишечного тракта
Устранение грибковых заболеваний
Прием ванн из озонированной воды
Уход за аквариумом
Замедление процесса развития раковых опухолей
Здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном.

В результате его применения наблюдается: активация процессов самоочищения, подавление активности отравляющих веществ; восстановление метаболизма; улучшение капиллярного кровотока; разжижение крови; улучшение снабжения клеток кислородом; восстановление иммунитета; устранение воспалений; обезболивание.

В XXI веке многие фирмы начали выпуск озонаторов, предназначенных также для дезинфекции помещений (подвалов, комнат после вирусных заболеваний, складов, заражённых бактериями и грибками вещей).В процессе работы озонатора никакие вредные вещества не остаются, поэтому вторичное загрязнение не происходит. В мире уже давно признано, что озон является экологически чистым и эффективным, дезинфицирующим агентом.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2185
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3071
Спасибо получено:
2485 раз в 1206 сообщениях
Озон в атмосфере

Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Образуя озоновый слой в стратосфере, он защищает растения и животных от жёсткого ультрафиолетового излучения. Поэтому проблема образования озоновых дыр имеет особое значение. Однако тропосферный озон является загрязнителем, который может угрожать здоровью людей и животных, а также повреждать растения. Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором тропосферного озона на Земле. Предохраняет поверхность Земли от перегрева, задерживает поток мелких метеоритов, обладает бактерицидным действием. Высокая окисляющая способность озона- «сжигать» все, с чем взаимодействует.

Озонирование воды

С помощью озона можно очищать фрукты и овощи от пестицидов, поддерживать их свежесть, так же удалять токсические вещества из мяса, а все питательные вещества сохраняются. Можно стерилизовать и очищать посуду, одежду и так далее.

Озон применяется для обеззараживания, удаления примесей, запаха и цветности воды. При подготовке питьевой воды используется дезинфицирующие окислительные свойства озона. При этом способность озона хорошо растворяться в воде, насыщая ее кислородом, позволяет улучшить ее физические и вкусовые качества. Будучи нестойким, озон превращается в кислород, растворенный в воде, что приводит к эффекту родниковой воды. При этом не нарушается ее минеральный состав.
Из воды удаляются:
• Бактерии, микробы, вирусы, споры, цисты
• Органические и химические вещества, нефтепродукты, сернистые соединения, соединения металлов, хлор и его соединения.

После обработки воду можно использовать в бытовых нуждах, например: мытье фруктов, овощей, кипячение(чай) , приготовление пищи, компотов, можно пить сырой, умываться. Свойства обработанной воды сохраняются в течение 48 часов. Озонирование воздуха, белья и так далее проводится аналогично.

Плюсы озонирования воды:
• В воду не вносится ничего постороннего (озон быстро распадается)
• Озон обладает наибольшим обеззараживающим свойством против возбудителей болезней
• Без образования вредных соединений разрушаются большинство химикатов (пестициды, гербициды, соединения серы, азота и хлора)
• Снижается концентрация асбеста и тяжелых металлов
• Металлы окисляются до неактивных соединений
• Быстро распадаясь, озон превращается в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства воды
• Вода, обработанная озоном бактериологически и химически безопасна

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2185
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3071
Спасибо получено:
2485 раз в 1206 сообщениях
маленькая подборка информации об озоне из А.Й.

Община, 159
...Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу.
Раны лечим погружением в чистую воду. Свет и вода Наши лекарства.


Беспредельность ч.1, 23
... Озон пространства и лучи дальних миров будут планетной сущностью для нарастаний новых энергий.

01.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
... В письмах Махатм упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К. Х. после соприкасания с аурами долин и людей[1]. Ведь Великий Учитель К. Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Вл. Шамб. на довольно продолжительное время для восстановления заградительной сети. Так же и Учитель М., посещая Сикким для встречи с Е. П. Блав., почти всегда курил особый препарат из Озона. Между прочим, отсюда пошла легенда, что Махатма М. курит. Ибо Е. П., описывая свое свидание с М. М. и упоминая индусскую трубку, которую Он курил, не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды...

Надземное, 31
... Можно находить в природе места, где не слишком сильны токи разложения. И во Франции, и в Англии имеются подгородние леса, довольно содержащие озон, необходимый для Нас. Не нужно удивляться, что даже наша накопленная энергия нуждается в озоне.

Надземное, 423
Урусвати знает, что предстоят многие врачебные усовершенствования. Прежде всего будет оценена психическая энергия. Больные будут подвергаться основательному исследованию в отношении качества их психической энергии. Можно будет усилять лечение посредством применения соответственной энергии. Можно будет окружать больного особым озоном, который подкрепит состояние энергии. Даже можно воздействовать посредством человеческой энергии, которая передается через близкого сожителя.

Надземное, 77
Наши аппараты похожи на телеграфные приемники, но с более тонкими вибрациями. При таком напряжении требуется и нагнетение праны. Вздохи Наших озонаторов могут быть приняты за дыхание живых существ. Ярко может гореть Наше освещение, нечто вроде неоновых трубок. Такие механические приспособления могут быть усилены осознанием Невидимого Мира.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Jasmin, Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2185
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3071
Спасибо получено:
2485 раз в 1206 сообщениях
Из личного опыта (это не реклама).

Прочитав в А.Й. и на страницах интернета про озон, решили попробовать на практике как он работает. Тем более, что причин для применения озона - не мало. Очень часто в квартире появляется не приятные запахи (не всегда понятно откуда). Да и соседи рядом не совсем адекватные, дымят как паровозы.
Прибор взяли вот такой.....

Изображение

Запахи исчезли сразу же. Достаточно 3-х, 5-ти минут (хотя по инструкции положено в зависимости от площади помещения включать на 10 - 20 мин). В инструкции прилагаемой к прибору написано, если пить свежеозонированную воду утром и вечером грамм по 150 , то пройдут проблемы с ЖКТ. Видимых результатов пока не видно, но запах из рта практически пропал, можно даже не пользоваться зубной пастой .

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Лариса, Шанти
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 04:25 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 2918
Cпасибо сказано: 899
Спасибо получено:
3991 раз в 1875 сообщениях
Из Записей Е.И.Рерих.
Цитата:
Озона в Калимпонге мало, но Урусвати получает его с Моими Лучами. Ярый Озон совершенно отсутствует в мёртвых городах из-за паров бензина и многих химических лабораторий, и фабрик химических производств. Никто не думает о состоянии атмосферы вокруг городов. Этот вопрос нельзя обойти молчанием при строительстве новых городов.
***
Моя сотрудница страстно любит свежий воздух, но и Я нуждаюсь в некотором Озоне.

Тетрадь 3 (№ 37) [23.03.1950-23.05.1950.] [102]

Солнечные пятна оявляют страстное напряжение в солнечной ауре, и ярые взрывы оявлены как озонаторы, очищающие ее.
Тетрадь 4 (№ 3м) [ПРОГНОЗЫ И ДР. 1940-1954] [140]

Цитата:
ГАЙ.1953 г. 287. Архат есть оздоровитель местности, в которой он живёт. Его можно назвать озонатором сфер окружающих. Гроза, то есть разряды пространственного огня, очищая, дают явление озона. Огонь сердца Архата есть аппарат, озонирующий атмосферу. Микрокосм человека есть сфера, излучающая постоянно и непрерывно энергии в пространство, взаимодействующие с энергиями, в нём находящимися.

Человек поглощает холодный чистый воздух на вершинах гор и выдыхает его нечистым, жарким и измененным. Таким образом, высшая атмосфера каждого небесного тела является его устами, а низшая его легкими, и потому человек нашей планеты вдыхает лишь «Отбросы Матери», и тем самым он «осужден умереть на ней». Тот, кто превратил бы неповоротливый кислород в озон до степени алхимической активности, приведя его к его чистой сущности (на что имеются способы), тем самым открыл бы заместителя «Эликсира Жизни», и приготовил бы его для практического употребления.
Е.П.Блаватская ТД1.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 3

_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Озон
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 21:30 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2752
Cпасибо сказано: 4060
Спасибо получено:
2987 раз в 1496 сообщениях
Мир Огненный ч.1, 32 Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы. Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет. Прана очищена высшим Огнем и лишь это качество делает ее творящей. Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений, пробуйте вдохнуть, как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны Благодати. Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. Можно наблюдать, как искренний сердечный вздох образует необычно долгую как бы трубу призывную. Так не забудем, что все лучшие проявления человеческого организма не только могущественны химическими реакциями, но они проникают через многие слои своею психическою силою. Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца.

Пользуюсь лампой Чижевского, но помогает она мало, ну хоть что-то...
Глубокий вдох лучше :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Андрей П.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB