ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 29 сен 2022, 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч3.§29. Сегодня, в Наш день, Скажу
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 3452
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
274 раз в 251 сообщениях
§ 29.

Сегодня, в Наш день, Скажу, как власть красоты зовёт в Мир Огненного завершения. Творчество властью любви космической беспредельно. Пространство звучит утверждением закона космической любви. Лучи переплетаются в мощном единении. Все землетрясения, которые Мы прекратили, могли быть остановлены лишь объединёнными Лучами. Так для Мира утверждается опыт Агни Йоги как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание закона космического, который являет опыт Агни Йоги как приготовление к принятию Луча великого Космического Права. Так Мир Огненный являет сущность Космического Права.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч3.§29. Сегодня, в Наш день, Скажу
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 10:55 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 5607
Cпасибо сказано: 2427
Спасибо получено:
3311 раз в 2050 сообщениях
№ 29
"Все землетрясения, которые Мы прекратили, могли быть остановлены лишь объединенными Лучами".


    — Когда Мы указываем на землетрясения, не нужно всегда ждать проявлений внешних. Нужно прежде всего иметь в виду те колебания, которые происходят в недрах. Потому те боли, которые центры ощущают так глубоко, имеют отношение к недрам Земли. Так солнцеподобное сердце чует все огненные явления.
    ("Агни-Йога, Мир Огненный", часть 3, № 288).

"Так для Мира утверждается опыт Агни Йоги как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание Закона Космического, который являет опыт Агни Йоги как приготовление к принятию Луча великого Космического Права".

    — Сейчас я уже пишу 20-ю книгу моего огненного опыта ясновидения и яснослышания. Перечитывая записи эти, вижу, сколько видений и яснослышания, сколько предупреждений о событиях и разных ликах было дано и дается, но должна признаться, что сердце мое не всегда хотело принять эти мудрые, но вещие предупреждения (о сотрудниках).
    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г., том 3, стр. 424).

    — Ибо все Учение дано, дается и записывается на основании опыта Матери Агни Йоги. Истинно, все описания огненных явлений, огненных лотосов, колес, видений Фохатических искр и проявлений и Материи Люциды, все доспехи духа, как меч над головой и копье на месте спинного хребта, огненная пентаграмма, колесо Будды и все внутренние свечения и внутренние звучания, все описания раздвоения и растроения духа, погружение в океан и исследование морского дна, подводных городов, прохождение под огромными ледяными полями, созерцание из междупланетного пространства атмосферы, окутывающей нашу планету, видение подробностей на планете Венера, посещение Твердыни Братства и ее сокровенных помещений и таинств, и т.д., — ведь все это испытано и пережито мною. Истинно, нет ни одного указанного огненного проявления, которое не было бы пережито мною.
    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г., том 3, стр. 524).

    — Из сообщения Вл. Мории от 26 июня 1934г.: "Лишь дух огненный может слиться с духом тождественно. Так магнит может соединить и слить принадлежащие и тождественные частицы. Этот закон незыблем. Огненные энергии духа могут слиться в огненном притяжении, ибо закон Космического Права есть самый великий, самый грозный из законов".
    ("Агни-Йога, Откровение", № 1760).

    — Кроме того, не только по стихиям и основному Светилу, под лучами которого зародилось зерно духа (не личность), должны сочетаться люди, но существует еще основной космический закон, называемый Космическим Правом. И этот закон начертан в Светилах, и древние знали, как читать эти начертания. Ключ к ним всегда хранился у Высоких Посвященных. Есть люди, которые умеют пользоваться этим ключом, и жизнь их слагается чудоподобно. Итак, приложим все наши усилия, чтобы ускорить наступление эпохи Воскресения Духа, когда многие тайны будут переданы в достойные руки.
    ("Письма Е.И. Рерих", 1934г., том 2, стр. 299).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB