ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч3.§30. Мощь Луча есть закон Огненного Мира
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=692&t=7363
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 14 июн 2021, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч3.§30. Мощь Луча есть закон Огненного Мира

§ 30.

Только расширенное сознание может понять мощь творчества незримого Космического Луча. Мощь этого Луча есть закон Огненного Мира. Уявлены вибрации лучей. Так, например, напряжение воли, порыв духа, радость и все другие явления духа и сердца дают свои лучи. При этом нужно помнить, что сущность излучений не заменяет Луча Космического, ибо в этом Луче содержится весь потенциал действий. Лучи, сознательно направляемые, представляют мощь космическую. Сколько великих строений можно было бы утвердить при высоком напряжении духа и чистоте сердца! Как же мощны могут быть объединенные лучи! Но если дух не устремлен к величию Космических Начал, то дух не может воспринять мощь Космического Луча. Великое будущее будет иметь восприятие Космического Луча.

Автор:  Агни Йога. Симфония [ 14 июн 2021, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч3.§30. Мощь Луча есть закон Огненного Мира

§ 30. …Только расширенное сознание может понять мощь творчества незримого Космического Луча… — Космический луч — направленный поток тончайших энергий, соединяющий, по представлениям Агни Йоги, одну сферу или духовное существо вселенной с другими. Направляет поток какой-либо Иерарх, Учитель или Высокая Духовная Сущность, пребывающие на ином плане Бытия.

Автор:  Светлана Н. [ 15 июн 2021, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч3.§30. Мощь Луча есть закон Огненного Мира

Агни Йога. Симфония писал(а):
Космический луч — направленный поток тончайших энергий, соединяющий, по представлениям Агни Йоги, одну сферу или духовное существо вселенной с другими. Направляет поток какой-либо Иерарх, Учитель или Высокая Духовная Сущность, пребывающие на ином плане Бытия.
11.02.29 Рерих
Е.И. Письма. 1929-1938 т.1

    "Законы космические точны и непреложны. Высшая радость для одного может вызвать высшую тоску у другого, если нет ассимиляции. Поймите это! Лучи, посланные нам Учителем в величайшей радости Его Духа, вызовут в нас тоску и даже разрушение организма, если мы не подготовим себя для принятия их. Поймите это, родные, и дайте доступ лучам Великого Учителя. Ведь каждый луч в Космосе может быть созидающим или разрушающим, все зависит от соответствия или ассимиляции".

Автор:  Марина [ 04 сен 2021, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч3.§30. Мощь Луча есть закон Огненного Мира

№ 30
"Великое будущее будет иметь восприятие Космического Луча".


    — Некоторые воплощения Великих Духов нужно понимать метафизически. Можно понять так же, как усиленную или даже постоянную посылку Луча Высокого Духа избранному Им преемнику. Именно, когда при нарождении определенного Носителя Миссии близкий ему по карме Высокий Дух посылает ему свой Луч, чтобы сопутствовать в его жизненном пути. Этот Луч воспринимается новорожденным так же, как и Лучи Светил, под которыми он родился. Он растет под этим Лучом, и при дальнейшем духовном развитии происходит полная ассимиляция этого Луча, и по этому проводу происходит то, что мы называем воплощением Луча или Высшим Иеровдохновением.
    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г., том 3, стр. 229).

    — Истинно, преждевременная смерть Вивекананды может быть оплакиваема всеми, и Индией особенно, хотя она еще не осознала этого. Он многое еще мог укрепить, ибо он был носителем Луча Будды.
    ("Письма Е.И. Рерих", 1940-1947г., том 7, стр. 202).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/