ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 22 сен 2021, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч3§39. Служение Иерархии есть высшее достижение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 3184
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
269 раз в 246 сообщениях
§ 39.

Сущность огненного продвижения состоит из разных утверждений духа. Главный фактор есть развитие самодеятельности. В самодеятельности будет заключаться любовь к Иерархии, в ней будет заключаться чувство ответственности и истинное понимание Служения. Так, когда Мы говорим о самодеятельности, нужно понять все качества высшего утверждения. Когда общинник принимает на себя развитие самодеятельности, то не ограничено поле действия его. Иерархия является огненным побуждением всех действий. Не страшны общиннику никакие нападения, ни близкие, ни дальние, ибо он знает огненное служение, потому так важно очищать сознание от самости. Но общинник должен быть готов принять все трудности, зная, что Служение Иерархии есть высшее достижение.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч3§39. Служение Иерархии есть высшее достижение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:16 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3518
Cпасибо сказано: 4801
Спасибо получено:
4534 раз в 2097 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Главный фактор есть развитие самодеятельности.

Г.А.Й. 1969 г. 104. (Фев. 18)... самый полезный вид деятельности – самодеятельность, когда импульс к действию получается не со стороны, под внушением или указанием, но идет из глубины сознания без всякого принуждения или понуждения. Служение добровольно и самодеятельно. Только тот, кто может вести себя, может вести и других. Лучше ошибаться, проявляя самодеятельность, чем заживо разлагаться в бездействии.

1960 г. Нояб. 9... Ценим самодеятельность и инициативу – их легче приложить к тому, что уже есть. Насилие над волей недопустимо, и потому приветствуем самостоятельное решение приступить к воспитанию в себе и развитию воли. Условие первое – это начинать с малого. Условие второе – не останавливаться ни перед какими неудачами. Если сто неудач увенчаются только одной удачей – это уже победа, и сотни неудачных попыток мгновенно, от одной и последней удачи, превращаются в ступень успеха и восхождения духа. Поэтому отношение к неудачам надо изменить в корне и считать, что при упорстве и несломимости решения волю развить – неудача есть преддверие победы.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
В самодеятельности будет заключаться любовь к Иерархии, в ней будет заключаться чувство ответственности и истинное понимание Служения.

О любви к Иерархии.
13.05.31 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
«Сколько ненужных явлений сами люди себе строят! Сколько лишних кармических затруднений себе создают! И все лишь от нежелания принять Иерархию в сердце. Так все утверждения могут войти в жизнь, когда сознание может принять Иерархию. Каждое зло в мире зарождается от противодействия великому принципу Иерархии. Каждая победа одерживается лишь принципом Иерархии, потому нужно так утвердиться на явленной Иерархии». Приведу и параграф о Любви, ибо эти два понятия – Иерархия и Любовь – неделимы.

280. «Вернемся к понятию любви. В каждой книге должно быть отведено значительное место этому основному понятию, и особенно, ибо под любовью часто понимается многое обратное. Правильно указывается, что любовь есть ведущее, творящее начало, значит, любовь должна быть сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Если в любви будет замечено самоослабление, разложение и служение самости, то это не будет высшим понятием человечества, поднимающим понятие подвига. Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви! Такому огню будет соответствовать лиловая звезда высшего напряжения».


1963 г. 428. (М. А. Й.). Любовь к Иерархии, пламенная, деятельная, самоотверженная, полная несломимой преданности, является великой трансмутирующей силой, перерождающей ветхого человека в себе в существо Света. Если любовь к Иерархии этого не делает, значит, она недостаточно сильна, значит, эта любовь на словах, но не делах. Силу любви можно утверждать лишь делами, и самые доказующие дела – это преодоление в себе ветхого человека. Именно в пламень любви полагаются свои недостатки, слабости и несовершенства и сожигаются на этом огне. Ради себя можно чего-то не сделать и что-то не побороть, но ради Тех, Кого по-настоящему любим, можно сделать все. Так можно укрепить свои чувства и их усилить. Любовь к Иерархии может расти беспредельно. Ради нее люди шли на костры и на муки и побеждали в себе все, что мешало им утверждать в себе Свет.

1962 г. 422. (М. А. Й.). Когда говорю, преуспейте любовью, имею в виду, чтобы силу этого чувства обратили не на сладкие переживания и мечтания, но на действия и поступки, соответствующие этой силе, чтобы любовь выражалась не в словах, но делах. Несение Света будет высочайшим и самым действенным выражением любви к Владыке. Свет излучается через ауру. Только аура равновесия может дать наиболее сильное истечение Света, то есть светимость. Потому настоящая любовь и настоящая преданность и желание служения Иерархии выражаются на деле только тогда, когда внутреннее неблагополучие преодолено и равновесие увенчало победу духа над явлением неуравновесия. Любовь утверждается не словами, но в делании. Великим Деланием называем Несение Света. Действенная любовь к Высшему является трансмутатором низших свойств человеческих. Возлюбить всем сердцем, всем помышлением, всем разумением – значит достигнуть.

1970 г. 642. (М. А. Й.). «Любите Меня – и удвоите силу», и не только удвоите, но утроите и удесятерите, если научитесь Владыку любить превыше всего. Творящую силу любви к Иерархии Света надо ощутить в сердце, и тогда путь будет прям и победен. Пытаются заменить любовь другими чувствами, не понимая, что нет более мощного двигателя духа, нежели любовь. Такая любовь сурова к себе и самоотверженна. Самоотвержение и самоотрешение – непременнейшие условия преображения человека.



--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


Иерархия, 233.. Если трудно кому-то принять Иерархию любовью, пусть примет, как насущную необходимость.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Не страшны общиннику никакие нападения, ни близкие, ни дальние, ибо он знает огненное служение, потому так важно очищать сознание от самости.

1956 г. 800. (М.А.Й.). Если любовью восходишь, то и люби, постоянно возрастая в спасительном чувстве своем. Бессильны все темные уловки нас разъединить, если любовь не хиреет и не сохнет. Бессильна тьма, если любовь к Владыке пламенно в сердце пылает. Мы их победим любовью. Вот здесь-то и бессильны они, ибо знают лишь злобу и ненависть. Помни: любовь к Иерархии есть непобедимое оружие Света, самое сильное, самое мощное, и тьме недоступно для применения. Неуязвим тот, кто пользуется им, и непобедим. Потому, когда говорю: "Преуспейте любовью", – повторяю Слова Владыки. Любя, удвоите, утроите, удесятерите силы свои. Не знает поражения тот, в чьем сердце горит это чувство. Не знает оно ни преград, ни ограничений временем, пространством и другими условиями. Ею победно идите вперед.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Служение Иерархии есть высшее достижение.

15.01.31 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Отвечаю на вопросы о служении. Конечно, служение Иерархии Света есть служение общему благу. Конечно, устремление к общему благу открывает врата высшего знания и служения. Но мне хотелось бы, чтобы было четко осознано, какие качества необходимо, прежде всего, развить в себе для продвижения на пути служения. Немало людей мечтают об общем благе и даже готовы служить ему, поскольку это не нарушает их привычек и благоденствия. Но истинное служение общему благу, приводящее к вратам Твердыни Света, требует жертвы и полного презрения ко всему личному, иначе говоря, забвения самости. Когда сознание расширится, когда утончатся все чувства и понимания, то закон жертвы примется как высшее достижение. И не будет места ни саможалению, ни страху за будущее, ни обидам, ни зависти, ибо в каждом дыхании будет осознано величие, красота и высшая радость служению.


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П, Милана, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч3§39. Служение Иерархии есть высшее достижение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2021, 21:30 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 5169
Cпасибо сказано: 2233
Спасибо получено:
2861 раз в 1800 сообщениях

№ 39
"В самодеятельности будет заключаться любовь к Иерархии, в ней будет заключаться чувство ответственности и истинное понимание Служения".


    — Самодеятельность — необходимое качество. Оно приобретается также нелегко. Оно может впасть в произвол или ослабеть до разложения. Каждый учитель прилагает старания внушить ученику действительную самодеятельность, но как же примирить ее с Иерархией? Найдутся очень лукавые шептуны, доказывающие, что таким образом потрясается незыблемость Иерархии. Шептуны постараются скрыть, что самодеятельность должна сопровождаться согласованностью или, как говорят, гармонией со всеми стадиями сознания.

    ("Агни-Йога, Братство", № 120).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB